№26
Июль
2015
написать письмо в редакцию добавить в избранное поиск по сайту
Главная
Новости
Ссылки
Обратная связь
Поиск
Архив
Голосование
информативность сайта:
5
4
3
2
1



Топ Новостей
Ответить всем нормам благоустройства
За здоровьем – в Клязьму
Не должно быть аргументов, чтоб забыть об алиментах
Праздники и будни добрых сердец
Кто не прав, тому и штраф
«Мы гордимся нашими сотрудниками!»
Своим ходом
Семь веков семейного стажа
Трое в ЗАГСе, не считая родителей
Опасность велика вблизи борщевика
ПРОЕКТЫ

Информеры
главная новости проекты реклама журналисты подписка
Ложной информации «Щелковчанка» не публиковала
Мы не предполагали публиковать этот документ. Но в связи с публикацией в № 8 газеты «Берега Клязьмы» письма работника Щёлковской горпрокуратуры Максима Селезнёва о прокурорском предостережении газете «Щелковчанка» и её главному редактору вынуждены обнародовать наши возражения.

Щёлковскому городскому прокурору, старшему советнику юстиции С.Е. МАМОЧЕВУ.
Уважаемый Сергей Евгеньевич! Мною получено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о средствах массовой информации (исх. № 123 пр-07 от 21.05.2007 г.), подписанное заместителем прокурора Щёлковского района Д.В. Нагасовым.
Как следует из содержания указанного предостережения, прокуратурой была проведена проверка по заявлению депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково Щёлковского муниципального района Коровина И.С., Кирилочкина А.М., Махмутова Р.Г. и председателя местного отделения партии «Справедливая Россия» Шарикова И.А., в ходе которой было установлено, что в статьях «Обзаседались» и «Криминал рвётся к власти», опубликованных в газете «Щелковчанка», содержатся сведения в отношении заявителей, являющиеся ложными – не соответствующими действительности.
При этом отмечено, что в связи с отсутствием в моих действиях квалифицирующего признака – заведомости распространения ложных сведений, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ.
Действительно, я не имел намерения заведомо распространять ложные сведения. Вместе с тем я утверждаю, что в указанных публикациях вообще не содержится ложных сведений в отношении гр-н Коровина И.С., Кирилочкина А.М., Махмутова Р.Г. и Шарикова И. А.
Не скрою, я был крайне удивлён, получив из прокуратуры такой серьёзный документ, как предупреждение о недопустимости нарушения закона, по той причине, что именно в прокуратуре имеется множество доказательств, подтверждающих причастность указанных граждан к преступной группировке.
Непонятно, что конкретно проверял заместитель прокурора Нагасов Д.В. и на основании чего он сделал вывод о ложности содержащихся в публикациях сведений, если для выяснения вопроса следовало всего лишь заглянуть в материалы уголовного дела № 21857, из которых однозначно следует единственный вывод, а именно о том, что и Коровин И.С., и Кирилочкин А.М., и Махмутов Р.Г., и Шариков И.А. причастны к преступной татарской группировке.
Подтверждение этому содержится, в частности, в протоколе допроса обвиняемого по делу, в протоколе допроса свидетеля по делу, в справке-меморандуме по Щёлковскому району Московской области, подписанной оперуполномоченным 6 отдела ДепУР МВД России.
В вышеперечисленных документах, в частности, сказано:
– «Татарская ОПГ, согласно имевшейся у меня оперативной информации, когда я работал в УБОПе Московской области, существует в г. Щёлкове, куда входят: Копьёв, Овечкин, Махмутов, Кирилочкин, ныне покойный Фёдоров. Татарская ОПГ занималась вымогательством, разбоями, угонами, крышеванием» (из протокола допроса свидетеля
от 28.11.2006 г.);
– «Мне известно, что Храмушин хотел стать криминальным хозяином Щёлковского района и в 2006 году финансировал кампанию по выборам главы города Щёлкова. Храмушин поддерживал одного из кандидатов – Коровина, который является его человеком» (из протокола допроса обвиняемого от 02.03.2007 г.);
– «ОПГ “Татарская”, лидерами которой являются Копьёв Юрий Федорович, <...>, Овечкин Сергей Иванович... Активными членами данной ОПГ являются: ....Махмутов Рушан Гаярович... » (брат депутата Махмутова Р. Г.);
– «Данная преступная группировка занимается выведением земельных угодий из сельскохозяйственного пользования с последующим дроблением и перепродажей. В настоящее время они имеют намерения продвинуть в органы власти своих ставленников. Члены этой ОПГ выдвигают на выборы на должность главы Щёлковского района кандидата Коровина Игоря Сергеевича, директора фирмы, занимающейся озеленением в г. Щёлкове, и чей бизнес они контролируют» (из справки-меморандума по Щёлковскому району Московской области).
Доказательства причастности вышеуказанных лиц к преступной татарской группировке содержатся и в других многочисленных материалах уголовного дела о покушении на убийство Барченкова Д.А.
Расследование вышеуказанного уголовного дела находится на персональном контроле у Генерального прокурора РФ, прокурора Московской области и других компетентных лиц, о чём я был официально уведомлен.
Копии некоторых из указанных документов в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства были переданы сторонам – участникам уголовного судопроизводства по уголовному делу № 21857 – и могут быть опубликованы. Именно указанные официальные процессуальные документы по уголовному делу и служат основанием для публикации сведений в отношении граждан Коровина И.С., Кирилочкина А.М., Махмутова Р.Г. и Шарикова И.А. Указанные лица пытаются использовать органы прокуратуры в своих корыстных целях, не используя при этом своего права обратиться в суд, поскольку в суде все документы, указывающие на их причастность к преступной группировке, будут мною обнародованы. Отмечу, что «Щелковчанка» за три года своего существования не проиграла ни одного судебного дела по искам о защите чести и достоинства, так как наша газета несёт людям только правду.
С сожалением могу констатировать, что после получения Предостережения у меня сложилось впечатление, что Щёлковская прокуратура в лице подписавшего указанный документ заместителя прокурора Щёлковского района Нагасова Д.В. ограждает членов преступных группировок от средств массовой информации. А ведь именно из-за отсутствия у граждан информации о принадлежности указанных лиц к преступной группировке ряд криминализированных личностей получил депутатские мандаты. Газета «Щелковчанка» и впредь будет нести читателям правдивую информацию об общественно-политической жизни города и района. Факт вынесения необоснованного предостережения по моему адресу не могу оставить без внимания и намерен добиваться отзыва указанного предостережения.
Учитывая, что с моей стороны как главного редактора газеты «Щелковчанка» не было допущено распространения ложной информации и, следовательно, законодательство о средствах массовой информации не было нарушено, прошу Вас отозвать предостережение от 21.05.2007 г. № 123пр-07 как необоснованное.
Приложение: – копия предостережения от 21 .05.2007 г. № 123пр-07 - 2 л.,
– копия протокола допроса обвиняемого по делу - 5 л.,
– копия протокола допроса свидетеля по делу- 4 л.,
– копия справки-меморандума - 7 л.
С уважением к Вашему труду
В.Н. ВЕЛЬМОЖИН.
Шестое июня.
Щёлково, Талсинская улица.
  • lo48f написал(а):
    20.06.07 в 1182343716

    сажать вас гадов за такие статейки

  • Fenix написал(а):
    21.08.08 в 1219310410

    Вельможина купил Барченков, человек который сидел за убийство... бандиты-барченковцы рвутся к власти!!! отстреливать вас надо! ВЫМПЕЛ 2009

  • смотрящий написал(а):
    01.11.08 в 1225568755

    Главные бандиты-мафиози это Л.А. Твердохлебов и А.А. Лобян под их влиянием находиться почти весь бизнес в Щелковском р-не и г. Фрязино. Зпнимаются вымагательством у предпринемателей и организаций, вступают в состав учредителей фирм. Продвигают своих родственников и особо прибиженных на важные посты в различных структурах. Основные сферы влияния их ОПГ строительство, недвижимость и земельные вопросы. Их ОПГ сотрудничает с "предпринемателем" Барченковым и самым главным "строителем" Гогой.

  • смотрящий написал(а):
    01.11.08 в 1225568784

    Главные бандиты-мафиози это Л.А. Твердохлебов и А.А. Лобян под их влиянием находиться почти весь бизнес в Щелковском р-не и г. Фрязино. Зпнимаются вымагательством у предпринемателей и организаций, вступают в состав учредителей фирм. Продвигают своих родственников и особо прибиженных на важные посты в различных структурах. Основные сферы влияния их ОПГ строительство, недвижимость и земельные вопросы. Их ОПГ сотрудничает с "предпринемателем" Барченковым и самым главным "строителем" Гогой.

  • написал(а):
    25.09.09 в 1253877867

  • Новости
    С 13 по 19 июля родились...
    Главный редактор
    Владимир Вельможин

    Тел./факс 9-21-73


    Адрес "Щелковчанки":
    141100, Московская область, г. Щёлково,
    Талсинская ул., 1а, здание районного рынка,
    вход со стороны Клязьмы.
    Тел./факс 9-21-67

    Все права защищены 2006
    ООО "Щелковчанка" ©